Vuoi un assaggio? Prelibati gnocchi a base di ricotta di malga tipici di Recoaro Terme preparati dai ristoranti locali in abbinamento a salumi e formaggi delle malghe locali, dolci a base di fioreta, il tutto accompagnato dai vini del territorio.


IL PROGRAMMA DELLA FESTA

PADIGLIONE GASTRONOMICO COPERTO IN PIAZZALE SEGGIOVIA

1° WEEKEND-sabato 24 agosto dalle 17 alle 23 e domenica 25 agosto dalle 11 alle 23

2° WEEKEND-sabato 31 agosto dalle 17 alle 23 e domenica 1° settembre dalle 11 alle 23

SABATO 24 AGOSTO 2019

Ore 17 - Inaugurazione e sfilata di costumi tipici a cura di gruppi folkloristici locali: Confraternita dei Gnochi con la Fioreta, il Gruppo Cimbro ed i malghesi dei Ronchi.

Ore 21 - Teatro Comunale di Recoaro Terme: SHOW BOOK - Presentazione del romanzo “Tutto all’Aria” di Giulia Ethel Tomasi. La cantante attrice autrice omaggia Recoaro Terme con la presentazione di “Tutto all’Aria” il suo romanzo in prossima uscita. Un assaggio di 20 minuti in anteprima!

“Tutto all’Aria” è la storia di Amina, un’artista donna, che perde la sua voce, manda tutto all’aria e parte per un viaggio alla ricerca di sé. Ferita, dopo un tradimento, parte dal suo piccolo paese incastonato come una gemma nelle Piccole Dolomiti in cerca della sua vera voce, per aprirsi ad un volo più grande fino all’Australia, all’America, alla Cina, viaggi che le permetteranno di conoscere ed apprezzare profondamente le sue origini. Una storia che ha il potere di risvegliare altre voci, per smettere di ignorare ciò che ci ostacola, per poter liberare la nostra autenticità in questa vita, per risplendere e risuonare.

DOMENICA 25 AGOSTO 2019

Ore 10, 15, 19 e 21 - Teatro Comunale di Recoaro Terme: SHOW BOOK - Presentazione del romanzo “Tutto all’Aria” di Giulia Ethel Tomasi. La cantante attrice autrice omaggia Recoaro Terme con la presentazione di “Tutto all’Aria” il suo romanzo in prossima uscita. Un assaggio di 20 minuti in anteprima!

Ore 16 - Degustazione guidata di formaggi di malga a cura del famoso Maître fromager Alberto Marcomini, giornalista e volto della rubrica Gusto (TG5). Seguirà la presentazione del suo ultimo libro “Camminare la terra dei formaggi”, un libro per condividere i racconti di viaggi e le esperienze nel mondo del formaggio al quale il maestro ha dedicato la vita e che ci porterà a conoscere le storie di tanti protagonisti di questo mondo, che lo creano di nuovo tutti giorni con tanto entusiasmo e altrettanti sacrifici, tramandando le memorie e tradizioni.

Ore 18 - Showcooking “Come si preparano i gnochi con la fioreta?” a cura dello chef della Locanda Seggiovia di Recoaro.

SABATO 31 AGOSTO 2019

• Ore 17 - 25° Raduno internazionale della fisarmonica. Sfilata ed esibizione in Piazzale Seggiovia e per le vie del centro.

Ore 20:30 – 44ma Rassegna di canti popolari e di montagna, Chiesa Arcipretale.

DOMENICA 1 SETTEMBRE 2019

Ore 9-18 - Raduno auto e moto d’epoca lungo via Lelia

Ore 18 - Showcooking “Come si preparano i gnochi con la fioreta?” a cura dello chef della Trattoria Ai Menarini di Recoaro.

La FESTA DEI GNOCHI CON LA FIORETA è un'iniziativa del Comune di Recoaro Terme.

Categoria: Mostre
Data dell'evento:
24/08/2019 - 01/09/2019
Telefono: 0498 070288
Indirizzo: Piazzale Seggiovia Asiago