Preziose e ricercate come l’oro, Pigafetta ci guida alla scoperta delle spezie.Un percorso multisensoriale che risveglierà i nostri sensi.

Programma completo:
Ore 10 - 11,15
Biblioteca Internazionale “La Vigna” - Palazzo Brusarosco Zaccaria, Contrà Porta Santa Croce, 3
Pigafetta alla scoperta delle spezie
Con esposizione di libri antichi, ricette e illustrazioni… al profumo di spezie
Francesco Mezzalira - naturalista
Danilo Gasparini - esperto di storia dell’alimentazione
Partecipazione gratuita

Ore 11,30 – 13

Fondazione di Storia onlus - Palazzo Giustiniani Baggio - Contrà San Francesco, 41
Le portentose “droghe” dei medici
Giancarlo Marconi - CNR – ISOF Istituto per la Sintesi Organica
Le sette spezie - Percorsi olfattivi sulla via di Pigafetta
Stefano Predieri - CNR – IBE Istituto di Bioeconomia
Seguirà buffet
Partecipazione gratuita

Ore 15 – 15,30

Garzadori - Palazzo Garzadori, Contrà Piancoli, 4
È sempre e solo questione di naso
Giorgia Navarra - naso Italiano
Partecipazione gratuita

Ore 15,30 – 17

Profumi di spezie
Laboratorio olfattivo con Giorgia Navarra
Posti limitati - Iscrizione presso Profumeria Carla Chemello Contrà Do Rode, 25
Contributo 20,00 euro

Ore 17,30 – 18,45
Biblioteca civica Bertoliana – Palazzo Cordellina, Contrà Riale, 12
Sensazioni e aromi
Antonio Di Lorenzo giornalista
con la partecipazione di Elena Zeni e Andrea Filippi
Le spezie nei libri antichi della Bertoliana - Esposizione a cura di Sergio Merlo bibliotecario
Degustazione vini Zeni e panettoni speziati Filippi con percorso olfattivo
Partecipazione gratuita

Ore 19 – 20

Garibaldi - Piazza dei Signori, 1
Il brulè di Pigafetta
Presentazione e degustazione di vin brulè, la versione di Lorenzo Cogo – chef
Partecipazione gratuito

Data dell'evento:
18/01/2020
Indirizzo: Vicenza Vicenza